Antoine Dupont a marqué un triplé pour le Stade Toulousain le jour où Morgan Parra a dû déclarer forfait pour la tournée de novembre.

Parra s’était blessé à l’entraînement vendredi, ce qui lui a privé du match de Clermont Auvergne contre Castres.

Et samedi la nouvelle est tombée, le Clermontois est forfait pour la tournée des Bleus à cause d’une blessure au poignet.

Il sera remplacé dans le groupe par Sébastien Bézy, auteur d’un très bon début de saison avec les Rouge et Noir.

Mais c’est un autre Toulousain, Dupont, qui a marqué les esprits samedi, lors de la victoire des siens contre Perpignan.

L’ancien Castrais, qui revient d’une rupture des ligaments croisés, s’est montré décisif pour sa première titularisation de la saison.

Après une première mi-temps plutôt tendue, Dupont a fait la différence en deuxième période avec trois essais lors d’une victoire 36-18

Ailleurs dans le Top 14, Jacques Brunel va suivre les nouvelles de Rémi Lamerat, qui a pris un coup à la tête lors de la victoire clermontoise.

Un autre centre des Jaunards, Damian Penaud, avait marqué le premier essai du match, tandis que Gaël Fickou a joué un rôle clé dans la victoire du Stade français contre Montpellier dans la soirée.