Actualités U18 Festival

LA FRANCE ET L'ANGLETERRE EN GRANDE FORME

France v Italy
L’équipe de France a continué sur sa lancée lors du Festival des Six Nations des moins de 18 ans féminin lors de la deuxième journée.

L’Irlande a bien débuté la journée avec un victoire contre le pays de Galles, mais Les Bleuettes restent invaincues grâce à deux victoires contre le XV du Trèfle et l’Italie.

Après le match nul contre Le Azzurrine lors de la première journée, les Anglaises ont battu le pays de Galles et l’Ecosse.

Et l’Italie a terminé la journée avec un premier succès, contre l’Ecosse.

Irlande 14-5 Pays de Galles

L’Irlande a pris le dessus sur le pays de Galles 14-5 lors du premier match de la journée.

Si les Galloises ont inscrit le premier essai, par l’intermédiaire de Hannah Lane, le XV du Trèfle est bien revenu.

D’abord c’est Abby Healy qui a trouvé la faille, avant d’ajouter la transformation pour permettre aux siennes de passer devant.

Et en toute fin de match, Emma Brogan a aplati un deuxième essai irlandais, transformé une nouvelle fois par Healy.

France 31-5 Irlande

L’équipe de France a continué son sans-faute dans le festival avec une victoire 31-5 contre l’Irlande.

Elina Folituu a inscrit le premier essai au bout de six minutes avec un essai en coin.

Ensuite, Faustine Piscicelli et Aelig Tregouet ont permis aux Bleuettes de faire le break, Emy Baudru ayant transformé le deuxième essai.

Emily Foley a répondu avec un essai pour le XV du Trèfle mais les Françaises ont fini fort avec des essais de Maud Barcellot et Perrine Fagnen, avec deux transformations de Baudru.

Angleterre 26-14 Pays de Galles

L’Angleterre a inscrit quatre essais contre le pays de Galles lors d’un succès 26-14 lors du troisième match de la journée.

Le pays de Galles avait bien débuté avec des essais de Seren Lockwood et Ffion Davies, transformés par Hanna Marshall.

Mais le XV de la Rose a réagi avec un essai sur interception de Lucy Simpson.

Sur un essai de pénalité, les Anglaises sont revenues à égalité après une succession de fautes.

Les Galloises ont pris deux cartons jaunes de plus et les Anglaises ont en profité avec des essais de Ruby Winstanley et Abigail Pritchard pour s’imposer.

France 26-0 Italie

L’équipe de France compte quatre victoires en quatre rencontres avec un succès 26-0 contre l’Italie.

Emy Baudru a inscrit un premier essai au bout de sept minutes, avec une transformation de Chérrazade Saiki.

Les Italiennes se sont bien battues en défense mais Maiana Gony a enfin trouvé la faille pour les Bleuettes à dix minutes de la fin.

Saiki a transformé et en fin de match Kaléa Berroyer et Aelig Tregouet ont permis aux Françaises de creuser l’écart avec une dernière transformation de Charlie Gauyat.

Angleterre 27-5 Ecosse

L’Angleterre a déroulé face à l’Ecosse avec un succès 27-5 lors de l’avant dernier match.

Le XV de la Rose a pris le score avec un essai d’Abigail Pritchard, puis un deuxième de Kayla Acton.

Les Ecossaises ont débloqué leur compteur par l’intermédiaire de Louise Taperell.

Mais Tamsin Baynes a permis aux Anglaises de refaire le break, et ensuite un doublé de Heidi Pashaei Tarighoun et un dernier essai de Solana Shaw de Leon ont offert une large victoire au XV de la Rose.

Italie 12-5 Ecosse

L’Italie a fini la deuxiéme journée avec un succès 12-5 contre l’Ecosse.

Alice Antonazzo a inscrit le premier essai en filou à côté d’un ruck avant d’inscrire un deuxième essai quelques minutes plus tard lancée derrière une mêlée, Alia Antoniette Bitonci a transformé ce deuxième essai.

A 10 minutes de la fin, Hannah Smyth a mis les cannes pour le XV du Chardon mais les Italiennes ont tenu pour emporter le match, malgré une infériorité numérique en fin de match.