Rapport de match

LE PAYS DE GALLES S’IMPOSE DANS LA DOULEUR

WALES 37-29 SCOTLAND
Deux essais dans les 10 dernières minutes ont permis au Pays de Galles d’arracher la victoire contre l'Écosse, 37 à 29, et d’entamer son Six Nations de la meilleure des manières.

Menés de trois points à la pause (20-17), les Écossais appuyèrent sur l’accélérateur par l’intermédiaire de Kerr Yule, en début de seconde période, pour prendre le score (44’, 20-24) et mettre à mal leurs homologues gallois.

Les deux équipes se rendirent coup pour coup. Harri Ackerman lança le sprint final en donnant l’avantage aux Diables Rouges (60’, 25-24). Quatre minutes plus tard, le XV du Chardon reprit le score grâce à un essai signé Freddie Douglas (25-29).

Les dix dernières minutes furent galloises. En supériorité numérique, après le carton jaune reçu par Alex O'Driscoll, les Diables Rouges trouvèrent des espaces. Décalé sur son aile, Walker Price franchit la ligne d’en-but écossaise, permettant à son équipe de reprendre l’avantage (72’, 32-29). Rhodri Lewis alla de son essai et scella le sort du match à la 76e minute. Score final, 37-29.

Dans un match indécis jusque dans les dernières minutes, les Diables Rouges ont finalement trouvé les ressources nécessaires pour faire le break et s’imposer. Véritable bonheur pour les yeux, avec 11 essais au total, ce match nous a offert un festival de rugby offensif.