Femmes

Gabrielle Vernier élue Meilleure Joueuse du TikTok Tournoi des Six Nations féminin par les supporters

GabrielleVernierEngFra23SB2000
Gabrielle Vernier, la centre du XV de France et de Blagnac Rugby, a été nommée Meilleure Joueuse du TikTok Tournoi des Six Nations 2023 après un vote des supporters pour décider la vainqueure.

Vernier a été excellent tout au long du Tournoi, parmi les tous meilleures dans plusieurs catégories, avec cinq essais, huit passes après contact, preuve de son apport en attaque.

Elle a été une joueuse clé pour les Françaises, qui ont joué le match pour le Grand Chelem contre l’Angleterre, devant un public record à Twickenham, même si elles ont fini par s’incliner.

Les supporters ont voté pour le XV du Tournoi 2023, avec les quatre joueuses qui ont reçu le plus de votes qui ont formées la liste des nominées pour la Meilleure Joueuse du TikTok Tournoi des Six Nations.

Vernier était nommée aux côtés des Anglaises Marlie Packer et Hollie Aitchison et de la Galloise Sisilia Tuipulotu.

Ensuite, c’était au tour des supporters de voter pour la vainqueure, et c’est Vernier qui a reçu presque 40% des voix pour remporter le prix de Meilleure Joueuse du Tournoi.

En commentant le prix, Vernier a dit : « Remporter le prix de Meilleure Joueuse est un immense honneur, mais c’est aussi une récompense pour mes co-équipières parce que notre Tournoi était un effort collectif.

« Je voudrais féliciter toutes les nominées, et il y a beaucoup d’autres joueuses qui auraient pu être nommées. Cela montre comment le rugby féminin se développe et la qualité du rugby. »

Rich Waterworth, General Manager Operations Europe, TikTok, a ajouté : « Félicitations à Gabrielle pour son prix. Ses prestations tout au long de la compétition étaient incroyables et ont ravi des millions de supporters qui ont suivi le contenu et toute l’action sur TikTok.

« C’est logique que les supporters aient eu l’opportunité de la récompenser avec ce prix, et l’augmentation de 100% de votes de supporters est preuve de notre engagement à rapprocher les supporters à ces moments incroyables. »

En plus de remporter le prix de Meilleure Joueuse du TikTok Tournoi des Six Nations, les supporters ont assuré une place dans le XV du Tournoi pour Vernier.

Elle y retrouve ses co-équipières Marine Ménager et Pauline Bourdon. L’Angleterre domine le XV des supporters avec neuf joueuses au total, dont la capitaine Marlie Packer, la troisième ligne Sadia Kabeya et l’ailière Abby Dow.

Chloe Rollie, du XV du Chardon, et Sisilia Tuipulotu, du XV du Poireau, complètent l’équipe des supporters.