News Festival U18

FRANCIA E INGHILTERRA CONTINUANO LA FORMA FORTE

France v Italy
La Francia continua a dimostrare una forma impressionante nella seconda giornata del Six Nations Festival U18 femminile, mentre l'Irlanda ha ottenuto in rimonta la sua seconda vittoria.

L'Irlanda ha iniziato forte la giornata con una determinata vittoria contro il Galles, ma le Bleuettes hanno risposto rimanendo imbattute grazie a due vittorie sui Trifogli e sull'Italia.

Dopo il loro pareggio ad alta tensione con le Azzurrine nel primo turno, l'Inghilterra si è goduta due vittorie dominanti su Galles e Scozia.

L'Italia ha chiuso la giornata con la loro prima vittoria nel Festival dopo una ruvida battaglia con la Scozia.

Irlanda 14-5 Galles

L'Irlanda combatte e rimonta per battere il Galles 14-5 nel primo match di giornata.

La prima meta della seconda giornata è arrivata per mano delle gallesi, con Hannah Lane che ha corso con tempismo perfetto in un break per andare oltre la linea al decimo minuto.

L'Irlanda ha risposto a dieci minuti dalla fine quando Abby Healy ha prima pareggiato i conti e poi assicurato il vantaggio con la trasformazione.

Dopo ondate di attacco irlandesi è stata Emma Brogan ha tuffarsi in meta alla fine, con Healy a trasformare ancora per dare alla sua squadra la seconda vittoria del Festival.

Francia 31-5 Irlanda

La Francia mantiene l'imbattibilità con una vittoria per 31-5 sull'Irlanda.

Elina Folituu ha portato in vantaggio la Francia al sesto minuto, brava a schiacciare nell'angolo sotto grande pressione.

Altre due mete hanno fatto seguito in rapida successione per le Bleues con Faustine Piscicelli e Aelig Tregouet, con Emy Baudru che ha provveduto alla trasformazione di quest'ultima marcatura.

L'Irlanda ha reagito negli ultimi dieci minuti con la meta di Emily Foley, ma la Francia ha sigillato una gran vittoria con Baudru che ha convertito la marcatura di Maud Barcellot e Perrine Fagnen nelle azioni finali.

Inghilterra 26-14 Galles

L'Inghilterra ha segnato quattro mete contro il Galles e si è assicurata una vittoria per 26-14 nella terza partita della giornata.

Il Galles ha iniziato bene, con Seren Lockwood e Ffion Davies che hanno dato un bel vantaggio nei primi dieci minuti di gioco, e con Hanna Marshall che ha aggiunto i punti addizionali.

Le Roses hanno risposto con Lucy Simpson, che ha brillantemente intercettato la palla per segnare mentre tre minuti dopo e Natalee Evans ha centrato i pali per trasformare.

Gli ospiti sono rimasti in 14 al ventesimo e hanno concesso una meta di penalità all'Inghilterra dopo una serie di falli.

Il Galles si è visto sventolare un cartellino giallo altre due volte negli ultimi dieci minuti consentendo a Ruby Winstanley e Abigail Pritchard dell'Inghilterra di chiudere l'incontro, con Evans ad aggiungere ulteriori due punti.

Francia 26-0 Italia

La Francia ha ottenuto la quarta vittoria su quattro partite con una vittoria per 26-0 sull'Italia.

Baudru ha rotto gli equilibri al settimo e Cherrazade Saiki ha aggiunto i due punti della conversione.

L'Italia ha resistito alle Bleuettes a lungo, ma poi la velocità di Maiana Gony ha esteso il vantaggio a dieci minuti dal termine dell'incontro.

Il calcio di Saiki è andato lontano dai pali, ma nonostante questo non ci è voluto molto perché l'attacco francese brillasse nuovamente. Questa volte è stata Cassandra Leteur a ritardare brillantemente il tempo del passaggio per mandare in meta Kalea Berroyer.

Le italiane si sono viste mostrare un giallo nelle ultime azioni e a tempo scaduto Tregout ha ottenuto la sua doppieta personale.

Il piede di Charlie Gauyat ha messo la ciliegina sulla torta su una vittoria netta.

Inghilterra 27-5 Scozia

L'Inghilterra ha vinto in maniera gagliarda sulla Scozia per 27-5 nella penultima gara dell'incontro.

Le Red Roses sono state le prime a segnare con Pritchard e Kayla Acton in meta nei primi dodici minuti.

La Scozia ha replicato con Louise Taperell dopo un lungo periodo di pressione, ma non ci è voluto molto perché l'Inghilterra ritrovasse spazio con le avanti che hanno combinato per mandare in meta Tamsin Baynes.

La numero 2 Heidi Pashaei Tarighoun si è assicurata una doppietta prima della fine e Solana Shaw de Leon e Emily Lunn hanno allargato il punteggio al piede.

Italia 12-5 Scozia

L'Italia ha chiuso la giornata con la loro prima vittoria del Festival, vincendo con la Scozia 12-5.

Alice Antonazzo ha segnato per prima per le Azzurrine con un tuffo smaliziato vicino a un punto d'incontro poco sorvegliato all'undicesimo minuto.

La numero 8 ha poi raddoppiato poco dopo, ripartendo da una mischia e andando oltre la linea bianca. A Alia Antonietta Bitonci è toccato il compito di aggiungere i punti addizionali.

La Scozia ha replicato con dieci minuti ancora sul cronometro quando Hannah Smyth ha mostrato la propria rapidità, ma l'Italia ha tenuto fino in fondo per ottenere la vittoria malgrado l'inferiorità numerica degli ultimi minuti.