News Festival U18

INGHILTERRA ALLA PERFEZIONE SIX NATIONS FESTIVAL U18

ENGU186N2024
L'Inghilterra ha finito imbattuta un coinvolgente Six Nations Festival U18 maschile a Parma.

La squadra di Jonathan Pendlebury è stata l'unica a vincere tutte e tre le sue partite in Italia, due delle quali con finali al cardiopalma.

C'è stato anche un memorabile successo per la Georgia, mentre la Scozia, l'Irlanda e la Francia hanno chiuso le rispettive campagne con due vittorie.

L'INGHILTERRA SI AFFERMA PER PRIMA

La trasformazione all'ultimo respiro di James Linegar ha aiutato l'Inghilterra a centrare una vittoria thriller per 36-35 sul Galles nel primo turno.

In una partita rocambolesca, i gallesi hanno guidato nelle fasi finali dell'incontro grazie a una doppietta di Tom Bowen, ma una meta di George Knowles e i nervi d'acciaio di Linegar hanno dato all'Inghilterra un successo sensazionale.

La Francia, imbattuta nei Festival del 2022 e del 2023, si è prodotta in una partenza imperiosa dell'edizione di quest'anno con una vittoria per 50-7 sull'Irlanda con doppiette di Melvyn Rates, Marceau Marzullo e Charly Mignot.

Una grande prestazione nella ripresa ha consentito all'Italia di vincere 30-14 con i debuttanti del Portogallo: cinque mete nel secondo tempo hanno ribaltato uno svantaggio di nove punti all'intervallo.

La Scozia è stata l'altra vincitrice del giorno d'apertura, con Sam Leweni a segno con una gran bella meta nel finale per sigillare un nervoso 22-14 sulla Georgia.

LA GEORGIA SORPRENDE ALLA GRANDE

I Junior Lelos hanno messo fine alla striscia vittoriosa della Francia con una palpitante vittoria per 20-19 sigillata dalla trasformazione di Gigi Sirbiladze.

La Francia guidava 19-10 nella ripresa, ma una punizione di Davit Tsiklauri e una meta di Anri Shvelidze li hanno riportati sotto di una sola lungezza prima che Sirbiladze, entrato dalla panchina, mantenesse saldi i propri nervi per centrare i pali da posizione defilata e dare alla Georgia una vittoria memorabile.

L'Inghilterra, dopo il buon inizio, ha proseguito battendo 28-6 la Scozia. Le mete di Seb Kelly, Finn Newton, Tyler Offiah e Fraser Rawlins sono servite a preparare un grande scontro finale proprio contro la sorprendente Georgia.

Negli altri incontri l'Irlanda e il Galles hanno ottenuto le loro prime vittorie. Tudor Jones ha segnato due volte nel 35-10 con cui i gallesi hanno battuto il Portogallo, mentre il capitano irlandese Charlie Molony è andato a segno nella vittoria dei suoi per 36-10 sull'Italia.

INGHILTERRA ANCORA SENZA SCONFITTE

Per la seconda volta in tre anni l'Inghilterra ha chiuso con un record immacolato il torneo in seguito a una vittoria ad alta tensione sulla Georgia, con il punteggio di 26-19.

Una doppietta nella ripresa di Nick Lilley li ha aiutati a ribaltare il 9-5 del primo tempo, con il secondo centro che ha ricevuto un bel passaggio in stile basket di Felix Bateman-Champain per completare la rimonta al termine della gara.

La Francia si è rialzata dalla sconfitta precedente con la Georgia battendo il Galles per 43-33 in una vittoria thriller.

Marzullo e Mignot hanno segnato per la seconda volta nel loro Festival e i transalpini hanno resistito al ritorno del Galles, che ha chiuso la partita forte con le mete di Deian Gwynne e Joseff Jones.

L'Irlanda è stata impeccabile nella propria ultima uscita, affermandosi nettamente per 54-0 sul Portogallo. Tre delle loro sette mete sono arrivate da drive da rimessa laterale, con il tallonatore Luke McLaughlin che ne ha beneficiato due volte.

Il Festival si è infine chiuso con il botto per la vittoria della Scozia sull'Italia per 20-17 grazie a una punizione nei minuti finali di Hamish MacArthur.

Il mediano di mischia partito dalla panchina aveva già precedentemente convertito una propria meta per pareggiare, prima di dare alla Scozia i tre punti decisivi allo scadere per la seconda vittoria della squadra nel torneo.