News Festival U18

LA GEORGIA BATTE LA FRANCIA NELLA SECONDA GIORNATA

Georgia Celebrations Men's U18
La Georgia ha ottenuto una vittoria a sorpresa sulla Francia nella seconda giornata del Six Nations Festival U18 maschile a Parma.

I Junior Lelos hanno segnato una meta convertita alla fine della partita per battere i Bleuets 20-19 e infliggere una clamorosa sconfitta ai francesi al Festival.

Nelle altre partite l'Inghilterra ha sconfitto la Scozia, il Galles ha superato il Portogallo e l'Irlanda ha ottenuto la sua prima vittoria battendo i padroni di casa dell'Italia.

Galles 35-10 Portogallo

L'incontro di apertura della giornata a Parma ha visto il Galles battere il Portogallo per 35 a 10. Il Galles si è imposto con 13 punti di scarto.

Il Galles ha rotto l'impasse dopo 13 minuti di gioco grazie a Lewis Edwards che ha beneficiato della corsa elusiva dell'estremo Tom Bowen. Per tutta risposta, il Portogallo si è spinto all'estremità opposta del campo con una serie di cariche prima che il suo capitano, Miguel Romero, schiacciasse oltre la linea.

Entrambe le squadre hanno segnato ancora prima della metà della partita. Tudor Jones ha segnato la meta del Galles grazie a una corsa servita dall'apertura Ryan Jones, mentre Tomas Marques ha segnato una punizione allo scoccare dell'intervallo.

Nel secondo tempo il Galles ha preso il largo, segnando tre mete e spegnendo le speranze di rimonta dei portoghesi.

Dylan Alford ha dato il via alle marcature della sua squadra con un tuffo opportunistico oltre la linea mentre il Portogallo cercava di uscire dalla propria area di meta, mentre Tudor Jones ha continuato una splendida prestazione individuale con un intercetto da metà campo.

Con il tempo ormai rosso, Steffan Emanuel ha dato il tocco finale con una meta sulla linea laterale sinistra, mentre Carwyn Jones ha chiuso la partita con la conversione.

Scozia 6-28 Inghilterra

Il Six Nations Festival U18 maschile delll'Inghilterra è continuato alla grande grazie a un'altra vittoria.

Dopo aver avuto la meglio sul Galles nella prima giornata, stavolta la squadra di Jonathan Pendlebury è stata cinica nel battere 28-6 la Scozia in 70 minuti.

Soffocando gli avversari per tutto il primo tempo, la Scozia si è portata avanti con Seb Kelly. Il giovane flanker ha spinto caparbiamente per arrivare a segnare e la marcatura trasformata di Finn Newton ha dato alla squadra un solido vantaggio alla pausa.

La Scozia ha provato a rientrare in partita dopo l'intervallo e si è messa sul tabellone grazie a due bei calci di punizione di Hamish MacArthur.

I due piazzati sono stati gli unici punti della Scozia di tutto il pomeriggio. Per assicurarsi la vittoria, Tyler Offiah e Fraser Rawlins sono entrambi arrivati oltre la linea bianca, in modo da proseguire sul cammino tracciato dalla squadra nel torneo e preparare la partita conclusiva in maniera spettacolare.

Georgia 20-19 Francia

Una trasformazione all'ultimo respiro di Gigi Sirbiladze ha dato alla Georgia una vittoria per 20-19 sulla Francia.

A tempo scaduto il playmaker partito dalla panchina ha colpito il pallone in maniera perfetta da posizione defilata per convertire la meta di Anri Shvelidze e superare una Francia che era rimasta imbattuta nell'edizione scorsa.

Si è trattato di una partita combattuta per tutta la sua durata. La Francia ha segnato tutti i suoi punti nel primo tempo, marcando con Gabriel Elissalde e Dylan Cazemajou prima e dopo il piazzato di Davit Tsiklauri che ha messo al Georgia sul tabellone.

Le squadre hanno quindi segnato una volta a testa prima della pausa, con Levani Ezieshvili e Elyjah Ibsaiene che hanno marcato di potenza da distanza ravvicinata. Al riposo la Francia guidava 19-10.

Nel secondo tempo la Georgia ha consistentemente frustrato la Francia bagnando le polveri dell'attacco transalpino.

Per dannare ulteriormente le anime francesi Tsiklauri ha segnato i primi punti della ripresa con un piazzato.

Con le ultime energie del match Shvelidze ha spinto oltre la linea e ha dato a Sirbiladze l'opportunità di centrare i pali e lanciare le celebrazioni della Georgia al fischio finale.

Italia 10-36 Irlanda

L'Irlanda ha risposto alla difficile sconfitta patita contro la Francia con una enfatica vittoria sull'Italia, con cinque differenti marcatori nel loro 36-10.

L'Italia ha segnato nei primi secondi di gioco con Malik Faissal che ha inseguito il calcio d'inizio e ha segnato nell'angolo la sua terza meta del torneo.

Il vicecapitano Roberto Fasti non ha centrato i pali da posizione angolata con la trasformazione e una punizio di Conor O'Shaughnessy ha portato l'Irlanda a due punti dagli avversari.

La mediana irlandese ha poi combinato meravigliosamente con James O'Dwyer che ha preso la palla dalla base della mischia e quasi telepaticamente ha trovato O'Shaughnessy, mandandolo oltre la linea e portando gli ospiti in vantaggio.

L'Italia ha superato la linea bianca due volte, ma in entrambe le occasioni si è vista cancellare le marcature per delle infrazioni nella loro costruzione. Non hanno così potuto far pagare la pressione portata sull'Irlanda, che ha invece segnato con il tallonatore Connor Magee alla coda di una rolling maul, dando così 10 lunghezze di vantaggio a metà tempo.

Dopo la pausa il capitano Charlie Molony ha trovato spazio nella difesa italiana per segnare la terza meta dei suoi prima che NOah Byrne ricevesse un calcio di O'Dwyer per portare l'Irlanda sopra di 24.

La quinta meta è arrivata grazie a una carica devastante di James O'Leary e, dopo un periodo di dominio delle maglie verdi, l'Italia è poi riuscita a brillare con l'apertura Pietro Celi che si è prodotto in un bell'intercetto e ha portato a casa la seconda meta italiana.