SCOZIA E INGHILTERRA VITTORIE NELLA FINALE GIORNATA

ENGLAND celebrations
Scozia e Inghilterra hanno ottenuto vittorie drammatiche nell'ultima giornata del Festival delle Sei Nazioni Under 18 a Parma, in Italia.
La Scozia e l'Inghilterra si assicurano la vittoria nella giornata conclusiva

La Scozia e l'Inghilterra si sono assicurate due vittorie al cardiopalma nell'ultima giornata del Six Nations Festival U18 a Parma, in Italia.

Hamish MacArthur ha piazzato un calcio nei minuti conclusivi per dare alla Scozia una vittoria sull'Italia per 20-17, mentre la doppietta nella ripresa di Nick Lilley ha aiutato l'Inghilterra a battere 26-19 la Georgia.

Sugli altri campi l'Irlanda ha battuto 54-0 il Portogallo e la Francia è uscita vincitrice da uno scontro da alto punteggio con il Galles per 43-33.

PORTOGALLO 0-54 IRLANDA

L'Irlanda è stata impeccabile nella sua ultima partita del Six Nations Festival U18 maschile 2024, battendo il Portogallo 540.

Ethan Black ha aperto le marcature nei minuti iniziale, con il secondo centro capace di andare oltre la linea da distanza ravvicinata dopo che gli avanti della squadra avevano fatto il grosso del lavoro.

Grazie alla fiducia presa dal buon inizio di gara, l'Irlanda ha quindi fatto registrare altre tre mete nel primo tempo con Conor O'Shaughnessy, Donnach McGuire e Noah Byrne.

Nella ripresa gli irlandesi hanno segnato altre quattro mete per finire il torneo alla grande.

Tre di queste sono arrivate grazie alla driving maul.

Dopo aver iniziato bene il secondo tempo, il Portogallo a resistito agli avversari per 15 minuti prima che il tallonatore Luke McLaughlin fosse accompagnato oltre la linea dai compagni per la sua prima meta della partita.

McLaughlin ha raddoppiato poco dopo prima di essere sostituito da Connor Magee.

E' stato Magee che ha quindi aggiunto la settima meta del pomeriggio al tabellino e Paddy Curry ha poi completato il trionfo con un tuffo in meta nell'angolo sinistro.

FRANCIA 43-33 GALLES

In uno scontro molto combattuto con il Galles la Francia ha chiuso il proprio Six Nations Festival U18 maschile con una vittoria per 43-33.

Dopo meno di 10 minuti di gioco Baptiste Veschambre ha raccolto l'offload di Luka Keletaona a cinque metri dalla linea per andare a schiacciare.

Il Galles ha presto risposto approfittando dell'espulsione temporanea del primo centro Bastien Rasal: Will Evans si è tuffato in meta e ha tenuto la sua squadra in partita.

Una punizione di Keletaona ha poi riportato in vantaggio la Francia ma Stef Emmanuel ha restituito al Galles il primato nel punteggio dopo un intelligente scambio con Lewis Edwards.

Prima dell'intervallo, Melvyn Rates e Ethan Tia hanno entrambi superato la linea bianca per i Bleuets, mandandoli avanti sul tabellone.

Il dominio francese è continuato nei secondi 35 minuti con Marceau Marzullo e Charly Mignot a segno per ipotecare il match.

Il Galles ha finito poi forte l'incontro: nelle fasi finali Gabriel Elissalde ha dato alla Francia l'ultima marcatura del pomeriggio prima che Deian Gwynne e Joseff Jones superassero entrambi la linea di meta.

INGHILTERRA 26-19 GEORGIA

Una meta all'ultimo respiro di Nick Lilley ha dato all'Inghilterra una vittoria sofferta per 26-19 contro la Georgia.

Il secondo centro ha firmato una doppietta nella ripresa, incidendo nettamente sulla conquista della gara di domenica pomeriggio in Italia, visto che la squadra di Jonathan Pendlebury era dietro 9-5 all'intervallo.

Il vantaggio della Georgia a metà tempo era scaturito da tre piazzati di Gigi Sirbiladze, capaci di cancellare la meta di Tyler Offiah.

Al 50° minuto la gara si p accesa quando Sam Graham ha segnato sfondando di potenza nel canale dei 5 metri.

Entrambe le squadre si sono scambiate colpi su colpi cercando di chiudere in bellezza la settimana passata in Italia.

Cercando la seconda vittoria consecutiva, la Georgia ha superato la linea di meta due volte con il tallonatore di riserva David Archvadze.

Le marcature di Archvadze sono arrivate prima e dopo la prima meta firmata da Lilley nella gara per pareggiare l'incontro a quota 19, mentre lo Stadio Sergio Lanfranchi tratteneva il respiro e l'orologio continuata a ticchettare verso il termine della gara.

Con la partita sul filo, Lilley ha dato il tocco vincente trovando spazio sul lato destro del campo dopo aver ricevuto un passaggio in stile basket di Felix Bateman-Champain per prendere il vantaggio una volta per tutte.

SCOZIA 20-17 ITALIA

Un calcio di punizione di Hamish MacArthur a fine partita ha dato alla Scozia la vittoria per 20-17 sull'Italia.

Con la partita in parità il playmaker di riserva della squadra ha contribuito a chiudere la campagna scozzese a Parma su una nota alta.

L'Italia ha vuto la meglio nei primi 35 minuti. Hanno aperto le danze con una punizione di Pietro Celi, prima che due mete segnate da Nicola Noselli e Lorenzo Ferrari dessero loro un solido vantaggio.

Henry Armstrong ha replicato per la Scozia prima della pausa, con l'apertura capace anche di aggiungere una punizione al 39° per tenere la squadra di Ross Miller attaccata alla partita.

MacArthur ha pareggiato segnando e convertendo la propria meta prima di vedersi offerta l'opportunità di vincere l'incontro quando l'Italia ha commesso un fallo in ruck.