Resoconto della partita

L'IRLANDA VENDICA IL MONDIALE

Finn Treacy
Due calci nel finale di Jack Murphy regalano ai ragazzi in verde la vittoria 37-31 sulla Francia ad Aix-en-Provence.

Doppio punto di bonus e sfida molto emozionante allo Stade Maurice David. Decisiva la performance del ragazzo di Clontarf, Murphy, impeccabile dalla piazzola e decisivo anche in alcune delle quattro mete dei suoi.

Prima meta dell'incontro marcata da maul dal tallonatore Danny Sheahan e Francia impattante con il capitano Castro-Ferreira da distanza ravvicinata, prima del nuovo vantaggio irlandese con Gleeson. Di nuovo Castro Ferreira in fotocopia per la doppietta personale e, sul finire del tempo, il calcio di Murphy che portava i verdi in vantaggio al riposo 14-17.

Il copione del primo tempo è poi continuato nella ripresa. I ragazzi di Sébastien Calvet si installano nel territorio avversario, conquistano un calcio sui cinque metri battuto velocemente dal mediano Léo Carbonneau. Finta di passaggio ancora su Castro-Ferreira e palla in direzione di Patrick Tuifua che plana oltre la linea.

La Francia rimane a quel punto con un uomo in meno (catellino giallo a Grégoire Arfeuil per in avanti volontario) e l'Irlanda ne approfitta marcando con Hugh Gavin.

Parità a quindici minuti dal termine con un buon calcio di Raffy e tanto ancora da vedere nei minuti finali.

Il primo a segnare è stato Finn Treacy, approfittando di un errore dei transalpini con palla recuperata e messa in movimento all'ala da Murphy.

Risposta dei padroni di casa con la nuova parità grazie alla marcatura di Maël Perrin. Nel finale, a quattro minuti dalla conclusione, placcaggio alto che consente a Murphy di riportare a +3 i suoi e appena pochi giri d'orologio dopo, il colpo del ko che certifica un fine settimana da ricordare in Francia per il rugby irlandese.